茄子视频app官方下载

市政府 當前位置
首頁 · 圖片
2020-09-17 08:08 來源:市應急管理局
收藏 打印
字號:

分享到微信朋友圈 ×

吉林电视台《乡村频道》拍摄脱贫攻坚專題片 记录市应急局扶贫包保村小康路上的精彩

近日,由吉林省扶貧辦與吉林電視台鄉村頻道聯合制作的《小康路上——吉林省脫貧攻堅進行時》攝制組來到市應急管理局扶貧包保扶貧村永吉縣一拉溪鎮索屯村,拍攝脫貧曆程,展示脫貧成效。

圖爲拍攝現場

9月10日,在貧困戶何長富家,攝制組正在拍攝市應急局駐村第一書記、局副調研員魯靜波與何長富溝通養殖保險事宜的場景,這是攝制組在索屯村的第二天。

據了解,攝制組將從索屯村貧困戶和普通村民的角度展現市應急局駐村工作隊的扶貧成果,體現貧困群衆在脫貧攻堅奔小康路上的獲得感、幸福感和安全感。

脫貧攻堅的成效體現了各級黨委政府貫徹落實全面建成小康社會、實現中華民族偉大複興中國夢戰略部署和黨中央關于脫貧攻堅工作一系列重大部署,要經得起曆史和人民檢驗。市應急局副調研員呂奉軍介紹說,市應急管理局自2016年起幫扶包保索屯村,因地制宜,因人施策,2017年開始實行家庭特色養殖,大力引導貧困群衆發展小養殖、小庭院、小作坊、小買賣“四小工程”,變輸血爲造血,並被永吉縣推廣;同時謀劃建立2個産業項目帶動村集體經濟發展,爲實現持續脫貧、永久脫貧打下堅實的基礎。市應急局駐村工作隊辛勤努力,紮實肯幹,無私奉獻,在局黨組的領導下,堅持精准扶貧和精准脫貧相結合,多種幫扶措施相結合,扶貧與“扶智、扶志”相結合,狠抓各項扶貧政策措施落實,使索屯村的産業發展、基礎設施、村容村貌、社會事業、基層組織和貧困群衆生産生活狀況得到明顯改善,貧困群衆增收致富能力大大增強。

圖爲市應急管理局副調研員呂奉軍在接受攝制組采訪

據悉,本次拍攝制作的《小康路上》預計于本月26日在吉視鄉村頻道播出。

圖左到右爲市應急局駐村第一書記、局副調研員魯靜波,貧困戶何長富,市應急局駐村工作隊成員周洋






掃一掃在手機打開當前頁